27.02.20 –
Spontane Programmänderung dank Sonnenschein und frühlingshaften Temperaturen: Sabine Friesch (Blumenschule Schongau) zeigte uns, was auch im Winter draußen Essbares zu finden ist, anschließend ging es ins Gewächshaus, wo Kräuter, Duft- und Heilpflanzen zu bestaunen waren – natürlich alles in bester Bioqualität. Alle Teilnehmer*innen waren begeistert von der Vielfalt an Düften und Geschmäckern und Sabine erklärte ausführlich, wofür die einzelnen Pflanzen verwendet werden. Duftpflanzen als Mückenschutz, Basilikumsorten, die nicht nur Tomatengerichte verfeinern, sondern auch Insekten Nahrung geben, dazu Informationen über Schädlingsbekämpfung im Biolandbau und sogar Erdbeeren wurden genascht – ein rundum gelungener Nachmittag!
Kategorie
Die neue Bundesregierung versprach, die Energiekosten für alle zu senken – doch stattdessen steigen die Preise weiter, während Milliarden aus [...]
Heute wird ein Meilenstein für den Klimaschutz gesetzt, für den wir GRÜNE während unserer bündnisgrünen Regierungszeit in der Bundesregierung [...]
Heute ist Weltflüchtlingstag. Im Jahr 2024 waren weltweit rund 123,2 Millionen Menschen gezwungen, ihre Heimat zu verlassen – ausgelöst durch [...]