Menü
27.02.20 –
Spontane Programmänderung dank Sonnenschein und frühlingshaften Temperaturen: Sabine Friesch (Blumenschule Schongau) zeigte uns, was auch im Winter draußen Essbares zu finden ist, anschließend ging es ins Gewächshaus, wo Kräuter, Duft- und Heilpflanzen zu bestaunen waren – natürlich alles in bester Bioqualität. Alle Teilnehmer*innen waren begeistert von der Vielfalt an Düften und Geschmäckern und Sabine erklärte ausführlich, wofür die einzelnen Pflanzen verwendet werden. Duftpflanzen als Mückenschutz, Basilikumsorten, die nicht nur Tomatengerichte verfeinern, sondern auch Insekten Nahrung geben, dazu Informationen über Schädlingsbekämpfung im Biolandbau und sogar Erdbeeren wurden genascht – ein rundum gelungener Nachmittag!
Kategorie
Schon wieder ein neuer Rekord! Im ersten Halbjahr 2024 deckten erneuerbare Energien knapp 60 Prozent des Stromverbrauchs in Deutschland. Das [...]
Gleichwertige Lebensverhältnisse sind als Ziel im Grundgesetz verankert. Heute hat das Bundeskabinett den ersten Gleichwertigkeitsbericht [...]
Das neue Staatsangehörigkeitsrecht ist in Kraft! Menschen, die hier arbeiten und gut integriert sind, können nun schon seit fünf statt acht [...]